Steaks de bœuf Bulgogi sur le BBQ

Plat principal

>60 min

Asiatique

2024-03-03-17-54-09-888

Ingrédients

  • 2 steaks de faux-filet +-2cm d’épaisseur
  • 1 poire
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman allégée en sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Kikkoman
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cc de poivre noir
  • 4 oignons nouveaux finement hachés

Pour le riz coréen

  • 2 tasses de riz blanc
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz (facultatif)

Pour les garnitures

  • 20 feuilles de petite gemme
  • 150 g de kimchi
  • 4 El Maille mayonnaise
  • 1 El gochujang
  • le jus d’un citron vert
  • 100 g de cèpes et d’enoki
  • 2 cuillers à café de soja Kikkoman allégée en sel
  • oignons frits ou graines de sésame (selon le goût)

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Délicieux et juteux steaks de côte marinés dans une marinade coréenne et grillés à haute température. Servi dans des petites feuilles de gemme avec du kimchi, des champignons, de la mayonnaise au gochujang et de la ciboule.

Un plat en collaboration avec le blogeur culinaire the_bbq_bastard.🔥

Préparation

Étape 1

Dans un mixeur, mélanger la poire, l’oignon, l’ail, la sauce soja Kikkoman, l’huile de sésame Kikkoman, le vin de riz, le sucre, le gingembre en poudre et le poivre noir.

Étape 2

Placer les steaks dans la marinade et les laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou plus longtemps pour une saveur plus intense.

Étape 3

Rincer la marinade et éponger soigneusement les steaks. Remettez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures sur une grille pour les faire sécher. Cela aidera à former la croûte.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à haute température (+-260°C). Utilisez la chaleur directe si possible. Sur un appareil comme le barbecue à pellets Traeger où seule la chaleur indirecte peut être utilisée, placez la grille (à l’envers) ou une plaque en fonte sur le barbecue une demi-heure avant la cuisson. De cette façon, la grille peut être préchauffée correctement.

Étape 5

Grillez les steaks sur la grille inversée jusqu’à ce qu’ils atteignent une température interne de 50°C (à point).

Étape 6

Retirer les steaks du barbecue et les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les couper contre le fil de fer.

Pour les côtés

Étape 1

Mélanger le Gochujang à la mayonnaise Maille et assaisonner avec le jus de citron vert. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Étape 2

Faire revenir les champignons dans l’huile chaude et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Servir chaud avec le bulgogi de bœuf.

Étape 3

Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.

Pour le riz coréen

Étape 1

Rincer le riz dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Étape 2

Mettre le riz dans une casserole et ajouter l’eau, le sel, l’huile de sésame Kikkoman (facultatif) et le vinaigre de riz (facultatif).

Étape 3

Porter l’eau à ébullition.

Étape 4

Laisser reposer le riz pendant 5 à 10 minutes avec le couvercle sur la casserole.

Servir le steak bulgogi dans une feuille de laitue avec du kimchi, du gochujang, de la mayonnaise aux champignons frits et des oignons de printemps.

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