Lion’s head boulettes de viande

Plat principal

>60 min

Asiatique

Lion’s head meatballs (20 van 33)

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 900 g de viande de porc hachée
  • 230 g de châtaignes d’eau hachées finement (optionnel)
  • 200 g de chapelure Panko Kikkoman
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame Kikkoman
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de poivre blanc moulu
  • 2 cuillères à café de sel casher

Pour le glaçage :

  • 4 cuillères à soupe de TABASCO® Sweet and Spicy
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres

Pour le bouillon collant :

  • 950 ml de bouillon de poulet peu salé
  • 8 cuillères à soupe de glaçage
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 petit chou chinois, débarrassé de la tige et les feuilles séparées
  • 4 cuillères à café de fécule de maïs
  • 4 cuillères à café d’eau

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Ces délicieuses boulettes de viande Lion’s Head, enrichies de sauce soja Kikkoman et d’une touche de TABASCO® Sweet & Spicy, apportent une touche unique à votre barbecue.

Un plat en collaboration avec le blogueur culinaire the_bbq_bastard.🔥

Préparation

Étape 1

Préchauffez le barbecue à chaleur indirecte à 100°C.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez la viande de porc avec les autres ingrédients pour les boulettes de viande. Formez de grosses boulettes. Les boulettes de viande doivent être assez lâches en texture mais suffisamment fermes pour conserver une certaine forme.

Étape 3

Placez les boulettes de viande sur le barbecue et fumez-les pendant 1 heure à 100°C. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les ingrédients pour le glaçage et répartissez-les sur les boulettes de viande après 45 minutes.

Étape 4

Augmentez la température du barbecue à 150°C

Étape 5

Faites chauffer le bouillon dans une casserole sur le barbecue, ajoutez 8 cuillères à soupe du glaçage restant et remuez bien. Ajoutez du poivre blanc moulu pour plus de piquant.

Étape 6

Placez les boulettes de viande dans le bouillon et ajoutez les feuilles séparées du chou chinois. Laissez cuire encore 30 minutes à 150°C sur le barbecue.

Étape 7

Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec de l’eau pour obtenir une pâte. Ajoutez ceci au bouillon pour épaissir le mélange.

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