Folded sushi wrap

Plat principal

0-30 min

Asiatique

Kikkoman Folded sushi wrap Horizontaal 2

Ingrédients

Pour 1 sushi wrap

  • 1 peau de nori
  • 1 feuille de papier de riz
  • 50 g de riz à sushi cuit
  • 50 g de saumon (cru ou fumé)
  • 1/8 concombre en fines lamelles
  • 25 g de salade d’algues
  • Sauce soja Kikkoman
  • 1 cuiller à café de TABASCO® Sriracha
  • 1 cuiller à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile résistante à la chaleur

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Parfait pour les amateurs de sushi ! Avec la technique du folded wrap, vous pouvez créer en un clin d’œil une délicieuse alternative aux sushis. Délicieux avec la sauce soja polyvalente de Kikkoman.

Un plat en collaboration avec la blogueuse culinaire picnic_pleasures.🔥

Préparation

Étape 1

Poser une feuille de nori avec la face rugueuse vers le haut (de sorte que la face brillante se trouve à l’extérieur).

Étape 2

Placer une feuille de riz légèrement humidifiée sur le dessus. Découper les bords extérieurs si nécessaire. Garnir chaque quartier de riz à sushi, de saumon, de concombre et de salade d’algues. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman, le Sriracha TABASCO® et les graines de sésame.

Étape 3

Plier le wrap pour le fermer : commencer en bas à gauche, plier ce côté vers le haut, puis le replier vers le haut, puis de nouveau vers le bas.

Étape 4

Faire frire brièvement dans une poêle chaude avec de l’huile résistante à la chaleur. Tremper dans la sauce soja et servir immédiatement.

Variantes

  • Remplacez le saumon cru par du saumon fumé, du thon en boîte ou du tofu pour une version végétale.
  • Vous pouvez également utiliser de l’avocat à la place de la salade d’algues.

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