Soupe facile de patates douces et de carottes

Déjeuner

30-60 min

Asiatique

Easy Carrot soup (7)

Ingrédients

  • 2 ½ càs Kikkoman Sauce Soja
  • 3 ½ càs Kikkoman Mirin Fu
  • 300 g de patates douces
  • 300 g de carottes
  • 1  petit oignon
  • 1 càc de beurre
  • 750 ml de bouillon
  •  ¼ bouquet de persil
  •  ¼ bouquet de ciboulette
  • 100 g de crème
  • poivre fraîchement moulu

Partager cette recette

Régalez vos papilles avec une délicieuse et simple soupe de patates douces et carottes. La combinaison harmonieuse de la sauce soja Kikkoman avec des légumes frais et des herbes crée un bol de soupe réconfortant. Appréciez la texture crémeuse, enrichie de crème et agrémentée de poivre fraîchement moulu. Une délicieuse gourmandise pour toutes les occasions !

Préparation

Étape 1

Éplucher et laver les patates douces et les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l’oignon et le couper en cubes.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les patates douces, les carottes et l’oignon et les faire sauter pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Verser le bouillon, porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes.

Étape 4

Laver les herbes, les éponger, les hacher finement ou les couper en rouleaux. Fouetter légèrement la crème.

Étape 5

Réduire la soupe en purée et l’assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Ajouter la crème fouettée et la moitié des herbes, assaisonner avec le mirin et remplir les assiettes creuses ou les assiettes à soupe.

Étape 6

Saupoudrer avec le reste des herbes et servir.

Vous voulez en savoir plus sur Kikkoman ?

Cliquez sur 'plus d'informations' pour vous plonger dans les produits et la délicieuse cuisine de Kikkoman.

Plus d'informations