Salade fraîche et épicée avec steak grillé
Plat principal
>60 min
Mexicain
Ingrédients
Pico de Gallo (Salsa mexicaine à la tomate)
- 1 cc Sauce TABASCO® rouge
- 1 cc Sauce soja Kikkoman
- 1 petit oignon finement haché
- 1 cc de jus de citron vert
- 2 tomates, coupées en petits dés
- Une poignée de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 piment jalapeño, coupé en petits dés, épépinés
Steak mariné
- 2 cs Sauce soja Kikkoman
- 1 cs Maille Dijon Moutarde Originale
- 2 el Ponti Vinaigre balsamique
- 500gr de steak
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Salade
- TABASCO® Sauce Sriracha
- 4 têtes de laitue romaine hachées
- 200 g de tomates cerises hachées
- 1 boîte de haricots noirs
- Poignée de chips tortilla émiettées
- 150 g de feta émiettée
Savourez notre salade fraîche et épicée avec le steak grillé, une combinaison délectable de steak tendre mariné dans un mélange de sauce soja Kikkoman, de moutarde de Dijon Maille Originale et de vinaigre balsamique Ponti. Goûtez-le !
Préparation
Pico de gallo
Étape 1
Mélangez l’oignon et le jus de citron vert et laissez reposer 10 min.
Étape 2
Mélangez les tomates et la coriandre, avec les oignons, TABASCO® aux piments rouge et la sauce soja Kikkoman.
Steak mariné
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients, sauf le steak, jusqu’à obtention d’une délicieuse marinade.
Étape 2
Ajoutez la marinade au steak dans un sac de congélation et laissez la marinade agir au réfrigérateur pendant au moins 30 min., jusqu’à 2 jours.
Étape 3
Retirez le steak de la marinade et faites-le griller sur le BBQ ou dans une poêle chaude pendant 2 min. de chaque côté ou selon votre préférence.
Étape 4
Retirez le steak de la source de chaleur, laissez-le reposer 2 à 5 min. puis coupez-le en lanières.
Salade
Mélanger tous les ingrédients de la salade.
Tout servir ensemble ou dans des bols séparés. Placez la sauce TABASCO® Sriracha sur la table afin que vous et vos invités puissent ajouter du piquant et de la saveur supplémentaires à votre salade selon votre propre goût. Bon appétit.
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