Burger Portobello à la moutarde de Dijon

Plat principal

30-60 min

Moderne

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Ingrédients

Ingrédients pour les burgers aux champignons :

  • 2 grands champignons Portobello (environ 170 g chacun), coupés en dés
  • 1 boîte de 400 g de lentilles (peut être remplacée par d’autres haricots, comme des fèves)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre, de chia ou de lin
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil plat, haché
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde Maille Traditionnelle Dijon Originale
  • 1 tasse de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Ingrédients pour la salade de chou rouge :

  • 200 g de chou rouge râpé ou finement coupé
  • 100 g de carottes, coupées en julienne ou râpées
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile ISIO 4
  • Une pincée de sel

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Ce délicieux burger aux champignons Portobello à la moutarde de Dijon associe la saveur riche et savoureuse des champignons Portobello au piquant raffiné de la moutarde Maille Traditionnelle Dijon. Parfait pour un barbecue ou pour donner une touche végétarienne à un burger classique, ce plat est sublimé par une salade croquante de chou rouge. Un choix savoureux et nutritif qui plaira à tous !

Préparation

Étape 1

Préparez le gril et chauffez-le à une température d’environ 175°C.

Étape 2

Ajoutez tous les ingrédients pour les burgers aux champignons dans un bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Il n’est pas nécessaire que le mélange soit complètement lisse.

Étape 3

Divisez le mélange et formez 4 burgers de champignons.

Étape 4

J’utilise de préférence une poêle en fonte sur le gril, mais vous pouvez également cuire les burgers directement sur la grille. Huilez légèrement la grille ou la poêle en fonte avec un peu d’huile d’olive ou de colza.

Étape 5

Faites cuire les burgers environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Si désiré, ajoutez du fromage pendant la dernière minute de cuisson.

Étape 6

Préparez la salade de chou rouge en mélangeant le chou rouge, les carottes, le vinaigre, l’huile ISIO 4 et une pincée de sel. Remuez et réservez jusqu’au moment de servir.

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