Poulet de Noël à la moutarde
Plat principal
>60 min
Moderne
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 cuillère à soupe de beurre à température ambiante
- 1 gousse d’ail
- 50 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de basilic haché 2 cuillères à soupe de Maille Moutarde de Dijon L’Originale
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Pour le glaçage
- 3 cuillères à soupe de compote de canneberges
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de Maille Moutarde de Dijon L’Originale
- 1 bouquet de romarin
- Huile d’olive
Un poulet réconfortant et délicieux avec un glaçage juteux aux framboises, basilic, sirop d’érable et Maille Moutarde de Dijon L’Originale, parfait pour tout dîner d’hiver ou occasion spéciale.
Préparation
Étape 1
Dans un mixeur, mélanger la Moutarde de Dijon Maille L’Originale, le beurre, l’ail, les framboises, le basilic et la cannelle, mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé et assaisonner à votre goût.
Étape 2
Détendez doucement la peau en commençant par le cou du poulet jusqu’à la queue avec vos doigts.
Étape 3
Massez le poulet du mélange de moutarde savoureux, sous la peau et sur l’intégralité du poulet.
Étape 4
Placez le poulet sur une grille à rôtir et rôtissez-le dans un four préchauffé à 180 degrés C. En attendant, mélangez la compote de canneberges, le sirop d’érable, la Maille Moutarde de Dijon L’Originale, l’huile et le romarin dans un bol
Étape 5
Badigeonner le poulet du mélange toutes les 15 minutes environ pendant le rôtissage.
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