Brochettes yakitori épicées
Plat principal
30-60 min
Asiatique
Ingrédients
Points d’épine
- 250gr (poulet, bœuf ou agneau) coupés en dés de 1 pouce
- 6 brochettes de bambou trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes
Marinade et sauce
- 1 cuillère à café de sauce TABASCO® Habanero
- 7 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de Kikkoman Mirin Fu
- 1 morceau de gingembre frais de 1 cm, pelé et râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- Le jus et le zeste d’une demi-orange
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Garniture
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 2 oignons nouveaux émincés
Essayez cette délicieuse recette de brochettes Yakitori, marinées dans un mélange épicé de sauce TABASCO® Habanero et de sauce soja Kikkoman, affiné avec une touche de miel et de Kikkoman Mirin Fu. Ajoutez du gingembre, de l’ail, du jus et du zeste d’orange pour une saveur délectable. Garnir de graines de sésame grillées et d’oignons de printemps pour une touche finale irrésistible !
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Étape 2
Mettre la viande dans la marinade pendant au moins 20 minutes (de préférence toute la nuit).
Étape 3
Retirer la viande et mettre la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à réduire.
Étape 4
Mélangez l’eau et la fécule de maïs et ajoutez-les progressivement à la sauce piquante. La sauce devrait s’épaissir et devenir transparente.
Étape 5
Faites griller les brochettes de viande sur un barbecue ou une poêle à griller jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Étape 6
Servir avec le sésame grillé et les oignons nouveaux, accompagnés de la sauce.
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