Brochettes de crevettes et de coquilles Saint-Jacques

Entrée

30-60 min

Moderne

Ponti 0143 copia

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 400 g de céleri-rave
  • 1 citrouille
  • 1 échalote
  • Ponti Vinaigre Balsamique (Ponti Aceto Balsamico di Modena P.G.I.)
  • Bouillon de légumes selon le goût
  • Huile d’olive extra vierge selon le goût
  • Branches de thym selon le goût

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Découvrez une explosion de saveurs avec ces Délicieuses Brochettes de Crevettes et de Coquilles Saint-Jacques accompagnées de Sauce Crémeuse à la Citrouille ! Avec un équilibre parfait entre les fruits de mer et les légumes automnaux, relevés par la riche saveur du Vinaigre Balsamique Ponti, ce plat sera sans aucun doute la vedette de la soirée.

Préparation

Étape 1

Nettoyez soigneusement les crevettes et les coquilles Saint-Jacques. Enfilez alternativement les crevettes et les coquilles Saint-Jacques sur des brochettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge et de quelques branches de thym et laissez-les mariner pendant 30 minutes.

Étape 2

Pelez le céleri-rave et coupez-le en fines allumettes. Arrosez-les d’une pincée de sel et d’une cuillère de vinaigre et laissez-les mariner pendant 30 minutes.

Étape 3

Nettoyez la citrouille en retirant la peau et les graines internes, puis coupez-la en cubes. Faites cuire la citrouille et l’échalote finement hachée dans une casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez un peu de bouillon de légumes ou d’eau pour que tout soit juste recouvert et laissez mijoter doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant ou un robot culinaire jusqu’à obtention d’une consistance lisse et assaisonnez selon votre goût.

Étape 4

Faites griller les brochettes à feu moyen des deux côtés. Disposez les brochettes sur un plat sur un lit de crème de citrouille, garnissez de céleri-rave et arrosez de Ponti Vinaigre Balsamique (Ponti Aceto Balsamico di Modena P.G.I.).

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