Soupe aux gouttes d’oeuf
Entrée
0-30 min
Asiatique

Comme vous, on adore les tendances food. Que pensez-vous de cette egg drop soup asiatique autrement dit “soupe aux gouttes d’œuf” qui est en train de conquérir le monde? Pas étonnant: il n’y a pas plus simple à préparer, ça en jette et c’est über délicieux. Surtout lorsque vous l’assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman riche en umami et que vous la relevez avec la sriracha TABASCO®. En collaboration avec Delhaize.
Préparation
Étape 1
Taillez la carotte en tout petits dés et émincez le blanc des oignons jeunes (réservez le vert).
Étape 2
Râpez finement le gingembre épluché et la gousse d’ail. Faites-les revenir 1 min à feu doux dans une cocotte, avec l’huile de sésame Kikkoman. Ajoutez les dés de carottes ainsi que les oignons émincés et mélangez 1 min. Arrosez avec le bouillon de volaille concentré et 5 dl d’eau. Ajoutez la sauce soja Kikkoman, ainsi que la fécule de maïs délayée avec 2 c à s d’eau froide. Portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 5 min.
Étape 3
Battez les œufs dans un pichet. Ajoutez le curcuma délayé avec 2 c à c d’eau froide et mélangez bien. Versez dans le bouillon, en tournant: les œufs font se figer en formant des filaments.
Étape 4
Servez la soupe bien chaude et parsemez avec le vert des oignons jeunes finement hachés. Présentez la sauce Sriracha TABASCO® à part pour que chacun en ajoute dans son bol selon son goût.
Sauce soja Kikkoman & TABASCO®Sriracha : de la saveur, sans conservateurs.
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