Soupe aux gouttes d’oeuf

Entrée

0-30 min

Asiatique

DELHAIZE_Banners_700 x 350_FR (2)

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 carotte
  • ½ botte d’oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 5 dl de bouillon de volaille concentré
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 à 3 c à s de sauce soja Kikkoman
  • Sriracha TABASCO®
  • 1 c à s d’huile de sésame Kikkoman
  • ½ c à c de curcuma

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Comme vous, on adore les tendances food. Que pensez-vous de cette egg drop soup asiatique autrement dit “soupe aux gouttes d’œuf” qui est en train de conquérir le monde? Pas étonnant: il n’y a pas plus simple à préparer, ça en jette et c’est über délicieux. Surtout lorsque vous l’assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman riche en umami et que vous la relevez avec la sriracha TABASCO®. En collaboration avec Delhaize.

Préparation

Étape 1

Taillez la carotte en tout petits dés et émincez le blanc des oignons jeunes (réservez le vert).

Étape 2

Râpez finement le gingembre épluché et la gousse d’ail. Faites-les revenir 1 min à feu doux dans une cocotte, avec l’huile de sésame Kikkoman. Ajoutez les dés de carottes ainsi que les oignons émincés et mélangez 1 min. Arrosez avec le bouillon de volaille concentré et 5 dl d’eau. Ajoutez la sauce soja Kikkoman, ainsi que la fécule de maïs délayée avec 2 c à s d’eau froide. Portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 5 min.

Étape 3

Battez les œufs dans un pichet. Ajoutez le curcuma délayé avec 2 c à c d’eau froide et mélangez bien. Versez dans le bouillon, en tournant: les œufs font se figer en formant des filaments.

Étape 4

Servez la soupe bien chaude et parsemez avec le vert des oignons jeunes finement hachés. Présentez la sauce Sriracha TABASCO® à part pour que chacun en ajoute dans son bol selon son goût.

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