Courge butternut glacée à la moutarde et au sirop d’érable
Plat principal
30-60 min
Moderne
Ingrédients
Pour le glaçage:
- 1½ cuillère à soupe de beurre non salé, fondu (ou d’huile d’olive)
- 1½ c. À soupe de sirop d’érable
- 2 Cuillères à soupe de Maille Moutarde de Dijon L’Originale
Pour la garniture :
- 2 courges butternuts
- 1 gros oignon, coupé en petits dés
- 2 càc de feuilles de thym frais émincées
- 50 gr de légumes verts d’hiver, grossièrement hachés (vous pouvez utiliser du chou kale, des blettes, des feuilles de moutarde ou des épinards)
- 100g de farro cuit
- 1 cuillères à soupe de Maille Moutarde de Dijon Maille L’Originale
Courge butternut glacée à la Maille Moutarde de Dijon L’Originale et au sirop d’érable: une addition magnifique et saine à chaque table d’hiver, pleine de saveurs et de couleurs.
Préparation
Étape 1
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau aiguisé, marquez la chair de la courge en coupes diagonales, à environ 5 cm de distance, dans les deux sens. Faites attention de ne pas couper la peau.
Étape 2
Dans un petit bol, mélangez le beurre, le sirop d’érable et la Moutarde de Dijon Maille L’Originale.
Étape 3
Placez les moitiés de courge, côté coupé vers le haut, sur une plaque à de cuisson et étalez le glaçage sur la chair de chaque courge. Rôtir dans un four préchauffé à 200 degrés Celsius jusqu’à tendreté, soit environ 25-30 minutes. Piquez avec une fourchette pour vérifier que c’est bien le cas sur l’intégralité de la courge.
Étape 4
Pendant la cuisson de la courge, préparer la garniture, dans une poêle, faire suer les oignons dans l’huile, ajouter les légumes verts, le thym, la moutarde et le farro, et remuer jusqu’à homogénéité.
Étape 5
Sortez la courge du four, remplissez les coques en divisant le mélange entre elles et servez
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