Burgers au pulled veggie avec mayo sriracha

Plat principal

0-30 min

Moderne

MAG76_NATIVERECIPE_BURGER 3

Ingrédients

  • 5 c à s Kikkoman sauce soja sucrée
  • 1 c à c de sriracha TABASCO®
  • 4 c à s de Maille mayonnaise
  • 4 c à s de Ponti vinaigre balsamique blanc
  • 400 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 coeur de little gem
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit avocat
  • ½ citron vert
  • 2 grands pains à hamburger au pavot et sarrasin
  • 1 c à s de sucre fin cristallisé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de paprika fumé
  • Poivre
  • Sel

Partager cette recette

Découvrez nos délicieux burgers au pulled avec srirachamayo ! Des pleurotes juteux, de la srirachamayo épicée et de la sauce soja sucrée de Kikkoman se marient entre des pains à hamburger grillés pour une expérience gustative inoubliable. Parfait pour un dîner rapide ou un barbecue convivial !

Préparation

Étape 1

Mélangez le sucre fin dans une assiette creuse avec 5cl d’eau bouillante. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique blanc de Ponti, une petite pincée de sel et l’oignon rouge taillé en fines rondelles, à la mandoline. Laissez reposer.

Étape 2

Mélangez la Maille mayonnaise avec du sriracha TABASCO®, selon votre goût.

Étape 3

Écrasez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert et du sel.

Étape 4

Déchirez les pleurotes à la main, en fines lamelles, en partant du côté arrondi vers le pied. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée, la sauce soja sucrée Kikkoman et le paprika fumé. Faites revenir jusqu’à ce que tout soit fondant et un peu sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 5

Faites griller les pains ouverts en 2, sur le côté mie uniquement. Garnissez les généreusement d’avocat écrasé et de petites feuilles de laitue. Ajoutez le pulled veggie, de la sauce au sriracha et des oignons rouges égouttés. Fermez les burgers et dévorez ! Accompagnez éventuellement avec des wedges de pommes de terre aux herbes, à cuire au four.

Vous voulez en savoir plus sur les exhausteurs de goût de cette recette ?

Cliquez sur 'découvrir maintenant' pour plus d'explications et d'inspiration.

Découvrir maintenant