Côtes levées rôties avec une salade divine
Plat principal
>60 min
Moderne
Ingrédients
Côtes levées
- 5,5 cs de sauce soja sucrée Kikkoman
- 3 cs d’huile de sésame Kikkoman
- 3 cs de vinaigre balsamique blanc Ponti
- 2 kg de côtes levées
- 3 cs d’huile d’olive
- Jus de citron d’un ½ citron
- Le zeste de ½ citron
- 1,5 cm de gingembre finement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 4 cc de graines de sésame
Salade
- 1 mangue, tranchée finement
- 2 têtes de laitue romaine hachées
- 2 carottes, coupées en rubans fins avec un épluche-légumes
Vinaigrette
- 2,5 cs de sauce soja Kikkoman
- 2,5 cs de vinaigre balsamique blanc Ponti
- 2 cs d’huile d’olive
- 100 ml de jus de pomme
- 1,5 cc de sirop d’érable
Savourez de succulentes côtes levées marinées, cuites à la perfection et accompagnées d’une salade rafraîchissante de mangue, de laitue romaine et de carottes. Marinée dans la sauce soja sucrée Kikkoman, l’huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc Ponti, cette combinaison savoureuse est un véritable régal pour les papilles.
Préparation
Côtes levées
Étape 1
Cuire les côtes levées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 50 à 70 minutes, selon l’épaisseur des côtes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients de la marinade, badigeonnez les côtes levées de marinade et placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire le barbecue.
Salade
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur avec quelques lanières de mangue
et assaisonnez de poivre.
Étape 2
Mélangez tous les autres ingrédients et la vinaigrette dans un bol.
Étape 3
Placez les travers de porc sur le barbecue pendant environ 10 à 20 minutes, selon l’épaisseur et la
température (fermez le couvercle, si votre barbecue en est équipé). Si nécessaire, arrosez les côtes avec le reste de la marinade pendant leur cuisson.
Étape 4
Servir avec la salade et déguster.
CONSEIL : Vous pouvez également utiliser la sauce soja classique Kikkoman et ajouter 3,5 cs de miel à la marinade.
CONSEIL : Saupoudrer les côtes levées de sauce TABASCO® Sriracha ou du Sweet & Spicy, pour élever votre plats.
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