Ramen au jambon et oeufs marinés

Plat principal

>60 min

Asiatique

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Ingrédients

Pour le concentré de bouillon pour ramen (env. 6 parts) :

  • 200 ml Kikkoman Sauce Soja
  • TABASCO® Siraracha
  • 3 tomates séchées
  • 4 ½ piècechampignons séchés (cèpes, champignons de Paris, shiitakés)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de poireau (env. 3 cm)
  • 1 petit morceau de gingembre (env. 1 cm)
  • 1 càs fond de veau
  • 4 càs sucre
  • 1 pincée poivre noir du moulin

Pour les œufs marinés :

  • 2  œufs
  • 2 càsbouillon de volaille
  • 1 ½ càs Kikkoman Sauce Soja
  • 1 càssucre

Pour la soupe ramen :

  • 200 g nouilles ramen
  • 16 càs concentré de bouillon pour ramen
  • 1,4 litre de votre bouillon chaud préféré
  • 1 oignon nouveau
  • 120 gjambon en tranches
  • 4 càsoignons frits
  • 8 petits morceaux de feuilles de nori
  • Poivre blanc du moulin

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Dégustez un bol de soupe ramen maison avec du jambon et des œufs marinés. Notre bouillon secret, infusé de sauce soja Kikkoman et de TABASCO® Siraracha, constitue la base parfaite. Ajoutez des nouilles ramen, des oignons verts, du jambon, des oignons frits et des feuilles de nori pour une expérience délicieusement réconfortante. Un régal gustatif à chaque cuillerée !

Préparation

Étape 1

Pour le concentré de bouillon pour ramen, faire mariner les tomates et les champignons une nuit dans la sauce soja Kikkoman.

Étape 2

Éplucher l’ail et le hacher finement. Laver le morceau de poireau et le couper en fines rondelles.

Étape 3

Éplucher le gingembre, le couper en tranches, porter à ébullition avec l’ail, le poireau, le bouillon de viande instantané, le sucre, le poivre et le mélange à base de sauce soja Kikkoman.

Étape 4

Retirer du feu le concentré de bouillon pour ramen, laisser refroidir et passer au tamis.

Étape 5

Pour les œufs marinés, faire cuire les œufs selon son goût et les écaler. Porter à ébullition le bouillon de poule et la sauce soja Kikkoman avec le sucre, verser dans un sac congélation avec les œufs, enlever l’air par pression et laisser mariner 1-2 heures.

Étape 6

Pour la soupe de ramen, préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Verser 3 ½-4 c. à soupe de concentré de bouillon pour ramen dans quatre bols Donburi et ajouter 350 ml de bouillon chaud. Bien égoutter les nouilles et les incorporer à la soupe.

Étape 7

Couper l’oignon en fines rondelles. Couper les œufs en deux. Ajouter le jambon à la soupe avec les œufs marinés et les oignons frits et décorer avec les oignons de printemps et les feuilles de nori. Poivrer selon son goût et servir.

N’oubliez pas la surprise du chef : saupoudrez votre préparation de Sriracha TABASCO®, pour un goût encore plus profond.

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